jeudi 10 janvier 2008

Comtoise ou Frangipane ?

La galette pour vous c'est un pithiviers (galette pâte feuilletée et frangipane) ou Galette comtoise (plus petite), avec un goumeau ?
Comme chacun à sa recette, ses habitudes, ses références ..... Donnez moi vos recettes ou décrivez votre galette idéale.

Samedi je fais la galette, je vais changer un peu je vais alléger la frangipane. Si c'est bon je vous donnerai la nouvelle recette.

ps : sur la photo une galette de ma création : noix de coco et chocolat - très très bon

Vos suggestions, commentaires... sont attendus - alors n'hésitez pas.

1 commentaire:

Roger a dit…

Pour moi la galette reste et restera toujours celle que ma grand mère de Goux faisant à la pate à choux, celle que l'on appelle la comtoise. Son parfum de fleur d'oranger et son soupoudrage de sucre glace une vraie petite merveille. Beaucoup plus légère que celle à la frangipane. Mais comme je suis gourmand, une frangipane me tente parfois surtout il ne faut pas que l'abaisse de la pate feuilletée soit trop épaisse, cela gâche le plaisir.
Petite question... Qui conserve la tradition du tirage des rois, avec l'enfant sous la table ?